Blanquette de seiche aux champignons frais

Blanquette de seiche aux champignons frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de seiche
  • 2 poireaux
  • 6 carottes
  • 1 l de vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  • 400 g de champignon de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Dans un grand faitout, mettre l'huile d'olive, puis y déposer les carottes et les poireaux coupés en rondelles. Faire fondre le tout.

Etape : 2

Déposer les seiches découpées en dés de 3x3 cm de côté. Couvrir largement de vin blanc, puis porter à ébullition et laisser cuire 1h30 environ, jusqu'à ce que les morceaux de seiche s'écrasent entre les doigts (la réduction est importante pour lier la sauce).

Etape : 3

Couper les champignons en gros dés et les ajouter en fin cuisson.

Etape : 4

Finir la liaison avec une ou deux cuillères à soupe de farine.

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