Blanquette de seiche aux champignons frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de seiche
- 2 poireaux
- 6 carottes
- 1 l de vin blanc sec
- Huile d'olive
- 400 g de champignon de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Dans un grand faitout, mettre l'huile d'olive, puis y déposer les carottes et les poireaux coupés en rondelles. Faire fondre le tout.
Etape : 2
Déposer les seiches découpées en dés de 3x3 cm de côté. Couvrir largement de vin blanc, puis porter à ébullition et laisser cuire 1h30 environ, jusqu'à ce que les morceaux de seiche s'écrasent entre les doigts (la réduction est importante pour lier la sauce).
Etape : 3
Couper les champignons en gros dés et les ajouter en fin cuisson.
Etape : 4
Finir la liaison avec une ou deux cuillères à soupe de farine.
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