Pavé de porc braisé a l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 75 cl de fond de veau
- 1 oignon
- 1 tomate
- Poivre
- Sel
- 20 cl de crème liquide
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Travailler vos filet mignons (peler la peau blanchâtre et le dégraisser au maximum si nécessaire). Les couper en pavés de 250 grammes. Porter le fond de veau à ébullition. Faites réduire légèrement (1/4) et incorporer la graine de moutarde.
Etape : 2
Emincer les oignons et couper les tomates en quartiers, poêler les filet mignons en surface pour les colorer. Les disposer dans un plat creux allant au four.
Etape : 3
Mouiller à niveau avec le fond de veau moutardé. Rajouter les oignons et les tomates et cuire à couvert au four à 170°C pendant 1h45. Les débarrasser en sortie de cuisson.
Etape : 4
Réduire le jus de cuisson au 2/3 et le crémer. Faire réduire de moitié.
Etape : 5
Servir nappé de sauce.
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