Pavé de porc braisé a l'ancienne

Pavé de porc braisé a l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 75 cl de fond de veau
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Travailler vos filet mignons (peler la peau blanchâtre et le dégraisser au maximum si nécessaire). Les couper en pavés de 250 grammes. Porter le fond de veau à ébullition. Faites réduire légèrement (1/4) et incorporer la graine de moutarde.

Etape : 2

Emincer les oignons et couper les tomates en quartiers, poêler les filet mignons en surface pour les colorer. Les disposer dans un plat creux allant au four.

Etape : 3

Mouiller à niveau avec le fond de veau moutardé. Rajouter les oignons et les tomates et cuire à couvert au four à 170°C pendant 1h45. Les débarrasser en sortie de cuisson.

Etape : 4

Réduire le jus de cuisson au 2/3 et le crémer. Faire réduire de moitié.

Etape : 5

Servir nappé de sauce.

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