Macaronis façon bolognaise

Macaronis façon bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon
  • 2 tranches de lard fumé
  • 1 viande hachée
  • 3 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre de vin rouge
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  • 0.5 bouillon
  •  Pecorino
  •  Macaroni

Recette

Etape : 1

Tapisser le fond d'une cocotte en fonte d'huile d'olive (le fond doit être recouvert d'huile). Faire revenir l'oignon émincé.

Etape : 2

Quand il commence à colorer, mettre le lard en petits morceaux.

Etape : 3

Quand c'est bien doré, ajouter le strack haché émietté, l'ail, puis les tomates, le jambon et le basilic. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le vin et un verre d'eau. Faire mijoter en deux fois, c'est meilleur! Par exemple, faire cuire 1 heure. Arreter le feu et laisser refroidir, puis réchauffer et laisser mijoter à nouveau 1/2 heure.

Etape : 4

Cuire les pâtes un tout petit peu moins que al dente.

Etape : 5

Mettre les pâtes et la sauce dans un plat allant au four. Mélanger et ajouter le peccorino râpé au dessus.

Etape : 6

Faire gratiner au four à peu près 1/2 heure en fonction de votre four, à thermostat 7 (210°C).

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