Riz aux raisins secs, amandes et safran

Riz aux raisins secs, amandes et safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 80 g de raisin
  • 20 g d'amande
  • 1 dose de safran
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 80 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mesurer 1,5 fois le volume de riz en eau chaude.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu. Y faire suer l'oignon émincé.

Etape : 3

Rajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il soit devenu transparent.

Etape : 4

Ajouter le safran, le bouquet garni, les raisins et 1 pincée de gros sel.

Etape : 5

Verser l'eau chaude, remuer et couvrir.

Etape : 6

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 min.

Etape : 7

Faire griller les amandes à sec.

Etape : 8

Sortir la cocotte du four et laisser reposer 10 min.

Etape : 9

Décoller le riz à la fourchette et ajouter les amandes. Mélanger et servir.

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