Riz aux raisins secs, amandes et safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 80 g de raisin
- 20 g d'amande
- 1 dose de safran
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 80 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mesurer 1,5 fois le volume de riz en eau chaude.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu. Y faire suer l'oignon émincé.
Etape : 3
Rajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il soit devenu transparent.
Etape : 4
Ajouter le safran, le bouquet garni, les raisins et 1 pincée de gros sel.
Etape : 5
Verser l'eau chaude, remuer et couvrir.
Etape : 6
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 min.
Etape : 7
Faire griller les amandes à sec.
Etape : 8
Sortir la cocotte du four et laisser reposer 10 min.
Etape : 9
Décoller le riz à la fourchette et ajouter les amandes. Mélanger et servir.
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