Gratin de pomme de terre à la rillette d'oie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 200 g de rillettes
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles. Assaisonnez- les.
Etape : 2
Dressez dans un plat creux (allant au four et sur la cuisinière) une couche comprenant la moitié des pommes de terre.
Etape : 3
Étalez la rillette sur les pommes de terre avec une cuillère.
Etape : 4
Recouvrez avec le reste des pommes de terre.
Etape : 5
Versez le lait et mettez sur la cuisinière à feu vif. A ébullition, rajoutez la crème, puis couvrez avec le gruyère râpé.
Etape : 6
Cuisez à four chaud 200°C 20 minutes environ (et jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette