Gratin de pomme de terre à la rillette d'oie

Gratin de pomme de terre à la rillette d'oie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 200 g de rillettes
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles. Assaisonnez- les.

Etape : 2

Dressez dans un plat creux (allant au four et sur la cuisinière) une couche comprenant la moitié des pommes de terre.

Etape : 3

Étalez la rillette sur les pommes de terre avec une cuillère.

Etape : 4

Recouvrez avec le reste des pommes de terre.

Etape : 5

Versez le lait et mettez sur la cuisinière à feu vif. A ébullition, rajoutez la crème, puis couvrez avec le gruyère râpé.

Etape : 6

Cuisez à four chaud 200°C 20 minutes environ (et jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette