Mini-cocotte au miel et au camembert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 camemberts
- 1 tranche de lard
- Miel liquide
- Toast
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Couper en quatre la tranche de lard, et mettre les morceaux à mariner dans un plat avec du miel (dilué dans l'eau pour faciliter l'imprégnation du miel dans le lard).
Etape : 3
Couper en deux chaque petit camembert dans l'épaisseur, et disposer chaque première moitié au fond de chaque mini-cocotte (la croûte au contact du fond).
Etape : 4
Dans chaque mini-cocotte, mettre au dessus de la première moitié de camembert un toast (préalablement grillé au grill-pain), un morceau de lard, un deuxième toast grillé, une cuillère à soupe de miel liquide, la deuxième moitié de camembert (croûte vers le haut), et une dernière cuillerée de miel.
Etape : 5
Fermer les cocottes et mettre au four environ 20 minutes.
Etape : 6
Surveiller la cuisson, lorsque le camembert a bien fondu, c'est prêt.
Etape : 7
Servir chaud avec une salade verte à côté pour accompagner.
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