Mini-cocotte au miel et au camembert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-cocotte au miel et au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 camemberts
  • 1 tranche de lard
  •  Miel liquide
  •  Toast

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Couper en quatre la tranche de lard, et mettre les morceaux à mariner dans un plat avec du miel (dilué dans l'eau pour faciliter l'imprégnation du miel dans le lard).

Etape : 3

Couper en deux chaque petit camembert dans l'épaisseur, et disposer chaque première moitié au fond de chaque mini-cocotte (la croûte au contact du fond).

Etape : 4

Dans chaque mini-cocotte, mettre au dessus de la première moitié de camembert un toast (préalablement grillé au grill-pain), un morceau de lard, un deuxième toast grillé, une cuillère à soupe de miel liquide, la deuxième moitié de camembert (croûte vers le haut), et une dernière cuillerée de miel.

Etape : 5

Fermer les cocottes et mettre au four environ 20 minutes.

Etape : 6

Surveiller la cuisson, lorsque le camembert a bien fondu, c'est prêt.

Etape : 7

Servir chaud avec une salade verte à côté pour accompagner.

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