Filets de sole aux fruits de mer et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 filets de sole
- 0.5 l de moules
- 100 g de crevette rose
- 100 g de champignon de Paris
- 25 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 l de fumet
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire ouvrir les moules à feu vif dans une cocotte. Les égoutter et les décoquiller. Filtrer le jus de cuisson.
Etape : 2
Ajouter le vin blanc et le fumet au jus de cuisson filtré des moules. Y mettre les filets de sole et laisser pocher 20 minutes à reprise de l'ébullition.
Etape : 3
Emincer les champignons, les faire sauter à la poêle avec 20 de beurre. Saler, poivrer. Ajouter les crevette et les moules, réchauffer quelques minutes et maintenir au chaud.
Etape : 4
Egoutter les filets de sole, les disposer dans un plat chaud.
Etape : 5
Faire réduire le bouillon de cuisson aux 3/4. Y ajouter la crème, les jaunes d'oeufs et mélanger. Incorporer le reste de beurre coupé en dés en fouettant. Mélanger la sauce avec les champignons, les moules et des crevettes.
Etape : 6
Verser le tout sur les filets de sole et servir. Accompagner de riz ou de julienne de légumes sautés au beurre.
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