Gnocchis gratinés à la sauge et au jambon de parme

Gnocchis gratinés à la sauge et au jambon de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de gnocchi
  • 3 tranches de jambon de parme
  • 1 petit bol d'épinard
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 10 feuilles de sauge
  • 1 échalote
  • 1 verre de liqueur
  •  Beurre
  •  Parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Emincez l'échalote, hachez la sauge et coupez 1 tranche de jambon de parme en petite lanières.

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre, et faites revenir l'échalote pendant 2 minutes à feu doux.

Etape : 3

Ajoutez la sauge, les lanières de jambon de Parme et le marsala, et laissez de nouveau revenir 2 minutes à feu doux.

Etape : 4

Ajoutez les épinards hachés, mélangez bien et laissez cuire environ 3 minutes, puis incorporez le coulis de tomates et la crème liquide.

Etape : 5

Assaisonnez et laisser cuire à feu doux pendant environ 12 à 15 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée, et faites cuire les gnocchis 2 ou 3 minutes. Préchauffez également votre four à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 7

Disposez les gnocchis dans un plat allant au four, versez la sauce et mélangez bien dans le plat. Coupez les 2 tranches de jambon de Parme en 2 et disposez les sur les gnocchis.

Etape : 8

Saupoudrez de parmesan rapé et laissez gratiner au four 25 à 30 minutes.

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