Gnocchis gratinés à la sauge et au jambon de parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de gnocchi
- 3 tranches de jambon de parme
- 1 petit bol d'épinard
- 50 cl de coulis de tomate
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 10 feuilles de sauge
- 1 échalote
- 1 verre de liqueur
- Beurre
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Emincez l'échalote, hachez la sauge et coupez 1 tranche de jambon de parme en petite lanières.
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le beurre, et faites revenir l'échalote pendant 2 minutes à feu doux.
Etape : 3
Ajoutez la sauge, les lanières de jambon de Parme et le marsala, et laissez de nouveau revenir 2 minutes à feu doux.
Etape : 4
Ajoutez les épinards hachés, mélangez bien et laissez cuire environ 3 minutes, puis incorporez le coulis de tomates et la crème liquide.
Etape : 5
Assaisonnez et laisser cuire à feu doux pendant environ 12 à 15 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée, et faites cuire les gnocchis 2 ou 3 minutes. Préchauffez également votre four à thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 7
Disposez les gnocchis dans un plat allant au four, versez la sauce et mélangez bien dans le plat. Coupez les 2 tranches de jambon de Parme en 2 et disposez les sur les gnocchis.
Etape : 8
Saupoudrez de parmesan rapé et laissez gratiner au four 25 à 30 minutes.
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