Pâtes aux lardons et aux langoustines, sauce feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 100 g de feta
- 100 g de queue
- 100 g de lardons
- Poivre
- Sel
- Origan
Recette
Etape : 1
Dans un poêlon, faire chauffer doucement la crème fraîche avec la feta coupé en cubes. Saler (très peu à cause des lardons), bien poivrer et ajouter du Cayenne selon le goût. Le fromage doit être entièrement fondu en fin de cuisson.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire rissoler les lardons, sans graisse.
Etape : 3
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée.
Etape : 4
En fin de cuisson des pâtes, ajouter à la crème le basilic et l'origan ciselés, ainsi que les lardons et les queues de langoustines(juste le temps de réchauffer celles-ci. Il ne faut surtout pas qu'elles deviennent caoutchouteuses!).
Etape : 5
Verser le tout sur les pâtes et servir, accompagné d'une salade verte.
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