Tagliatelles au coulis d'asperges et son émincé de veau

Tagliatelles au coulis d'asperges et son émincé de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 20 asperges
  • 2 escalopes
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 400 g de tagliatelle
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le coulis d'asperges : éplucher délicatement les asperges à l'aide d'un économe, couper les bouts (environ 1 cm).

Etape : 2

Cuire les asperges 20 min à la vapeur.

Etape : 3

Les couper en deux, réserver les pointes. Mettre les bouts dans une casserole, ajouter le vin blanc et la crème et faire cuire à faible bouillon pendant 10 min. Ajouter la noix de muscade, le poivre et le sel.

Etape : 4

Mixer, réserver.

Etape : 5

Préparer la garniture : émincer les escalopes de veau, puis émincer les oignons.

Etape : 6

Dans une poêle, faire griller les pointes d'asperges en les tournant assez souvent pour qu'elles ne brûlent pas (5 mn).

Etape : 7

Dans une deuxième poêle, faire cuire les oignons. Lorsqu'ils sont cuits, ajouter le veau émincé, saler, poivrer légèrement laisser cuire 4-5 mn (pas plus, sinon la viande sera sèche).

Etape : 8

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Etape : 9

Faire doucement réchauffer le coulis d'asperges.

Etape : 10

Préparer les assiettes :

Etape : 11

Dresser les pâtes sur les assiettes. Arroser du coulis d'asperges.

Etape : 12

Disposer les pointes d'asperges en étoiles sur les pâtes. Au milieu, faire une 'petite motte' d'émincés de veau aux oignons.

Etape : 13

Servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette