Purée de branches de céleri à la béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 pieds
- 35 cl de lait
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de crème fraîche
- 2 pincées de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les céleris et les mettre à cuire 30 min dans un bain d'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer un roux en mélangeant dans une casserole le beurre avec la farine et le lait.
Etape : 3
Faire épaissir 10 min en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite la crème en continuant de remuer.
Etape : 4
Passer les légumes au presse-purée puis verser le roux dessus.
Etape : 5
Saler, poivrer et déguster.
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