Purée de branches de céleri à la béchamel

Purée de branches de céleri à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 pieds
  • 35 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 pincées de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les céleris et les mettre à cuire 30 min dans un bain d'eau bouillante salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer un roux en mélangeant dans une casserole le beurre avec la farine et le lait.

Etape : 3

Faire épaissir 10 min en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite la crème en continuant de remuer.

Etape : 4

Passer les légumes au presse-purée puis verser le roux dessus.

Etape : 5

Saler, poivrer et déguster.

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