Nouilles sautées au poulet et aux amandes

Nouilles sautées au poulet et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de nouilles chinoises
  • 250 g de poulet
  • 100 g d'amande
  • 150 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 branches de céleri
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  •  Huile
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparez les légumes :

Etape : 2

Découpez les poivrons épépinés en lanières et mettez-les dans un bol d'eau bouillante pendant 2 min afin de les attendrir.

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer le beurre et mettez-y l'oignon émincé à fondre à feu doux.

Etape : 4

Rajoutez les champignons et le céleri émincés, laissez cuire 2 min puis saupoudrez avec la farine.

Etape : 5

Mélangez à la spatule, laissez roussir le mélangez puis mouillez avec le bouillon tiède.

Etape : 6

Portez à ébullition et rajoutez les poivrons, la sauce soja, et un peu de poivre.

Etape : 7

Mettez également le poulet découpé en morceaux puis couvrez et laissez mijoter 15 min environ. Remuez de temps en temps.

Etape : 8

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et gardez-en un tiers de côté.

Etape : 9

Mettez le reste dans un plat avec une noix de beurre et réservez au chaud.

Etape : 10

Faites frire les nouilles mises de côté dans de l'huile bien chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Etape : 11

Répartissez les nouilles réservées au chaud dans 4 grands bols, dessus la préparation au poulet et enfin les nouilles frites et les amandes grillés.

Etape : 12

Servez aussitôt, avec des baguettes !

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