Nouilles sautées au poulet et aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de nouilles chinoises
- 250 g de poulet
- 100 g d'amande
- 150 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 branches de céleri
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Huile
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les légumes :
Etape : 2
Découpez les poivrons épépinés en lanières et mettez-les dans un bol d'eau bouillante pendant 2 min afin de les attendrir.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer le beurre et mettez-y l'oignon émincé à fondre à feu doux.
Etape : 4
Rajoutez les champignons et le céleri émincés, laissez cuire 2 min puis saupoudrez avec la farine.
Etape : 5
Mélangez à la spatule, laissez roussir le mélangez puis mouillez avec le bouillon tiède.
Etape : 6
Portez à ébullition et rajoutez les poivrons, la sauce soja, et un peu de poivre.
Etape : 7
Mettez également le poulet découpé en morceaux puis couvrez et laissez mijoter 15 min environ. Remuez de temps en temps.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et gardez-en un tiers de côté.
Etape : 9
Mettez le reste dans un plat avec une noix de beurre et réservez au chaud.
Etape : 10
Faites frire les nouilles mises de côté dans de l'huile bien chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 11
Répartissez les nouilles réservées au chaud dans 4 grands bols, dessus la préparation au poulet et enfin les nouilles frites et les amandes grillés.
Etape : 12
Servez aussitôt, avec des baguettes !
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