Poulet aux gambas, au miel et aux épices

Poulet aux gambas, au miel et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 30 gambas
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 2 verres d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à café de curry
  • 3 cuillères à soupe de coriandre en grains
  •  Coriandre
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le poulet en morceaux.

Etape : 2

Disposez-le avec les gambas dans un plat à marinade.

Etape : 3

Ajoutez l'huile d'olive, le miel, le jus de citron et les zestes(coupés très fin), l'ail émincé, les grains de coriandre pilés, le curry, le piment d'Espelette, puis salez et poivrez.

Etape : 4

Laissez au frais pendant 1 journée.

Etape : 5

Cuisez au four (220°C) pendant 40 mn dans la marinade en remuant régulièrement.

Etape : 6

Passez 5 mn au gril.

Etape : 7

Au moment de servir, coupez la coriandre fraîche sur la préparation.

Etape : 8

Servez avec une semoule aux petits légumes.

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