Strudel à la paysanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 150 g de lardons
- 2 oeufs
- 100 g de crème fleurette
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
Etape : 2
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile avec les lardons. Ajoutez les poireaux coupés en petits tronçons (environ 1 cm) et un peu d'eau.
Etape : 3
Laissez à feu moyen jusqu'à ce que les poireaux soient cuits. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.
Etape : 4
Une fois les poireaux cuits, ajouter les pommes de terres coupées en rondelles, les oeufs et la crème. Salez, poivrez, puis mélangez le tout.
Etape : 5
Etalez la pâte feuilletée sur la plaque du four beurrée ou chemisée de papier et versez l'appareil au milieu de la pâte sur toute la longueur.
Etape : 6
Rabattez d'abord les deux longs côtés et soudez avec un peu d'eau, puis rabattez les deux côtés courts et là aussi, souder la pâte avec un peu d'eau.
Etape : 7
Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
Etape : 8
Servez avec une salade verte bien assaisonnée.
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