Poisson au riz libanais (sayadiyé)

Poisson au riz libanais (sayadiyé)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 8 oignons
  • 1 mérou
  •  Huile de tournesol
  •  épices
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 g de pignons
  • 30 g d'amande
  • 400 g de riz basmati

Recette

Etape : 1

Laver et couper le poisson en vertical (en 3 morceaux, dont la tête).

Etape : 2

Faire frire dans un récipient anti-adhésif les morceaux de poisson, les mettre de côté.

Etape : 3

Dans la même huile, que vous aurez diminué, faire revenir les oignons préalablement coupés en lamelles fines jusqu'à ce qu'ils blondissent (laisser un peu d'oignons pour la décoration).

Etape : 4

Ajouter un bon litre d'eau et les épices.

Etape : 5

Une fois que l'eau frémit, y ajouter les morceaux de poisson frits et laisser mijoter.

Etape : 6

Quand le bouillon commence à épaissir, retirer le poisson et faire cuire le riz à petit feu.

Etape : 7

Pendant ce temps, émiettez le poisson, faire dorer les pignons et les amandes.

Etape : 8

Servir le riz dans un plat à peine creux, décoré d'oignons, de pignons et d'amandes.

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