Poisson au riz libanais (sayadiyé)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 8 oignons
- 1 mérou
- Huile de tournesol
- épices
- Poivre
- Sel
- 20 g de pignons
- 30 g d'amande
- 400 g de riz basmati
Recette
Etape : 1
Laver et couper le poisson en vertical (en 3 morceaux, dont la tête).
Etape : 2
Faire frire dans un récipient anti-adhésif les morceaux de poisson, les mettre de côté.
Etape : 3
Dans la même huile, que vous aurez diminué, faire revenir les oignons préalablement coupés en lamelles fines jusqu'à ce qu'ils blondissent (laisser un peu d'oignons pour la décoration).
Etape : 4
Ajouter un bon litre d'eau et les épices.
Etape : 5
Une fois que l'eau frémit, y ajouter les morceaux de poisson frits et laisser mijoter.
Etape : 6
Quand le bouillon commence à épaissir, retirer le poisson et faire cuire le riz à petit feu.
Etape : 7
Pendant ce temps, émiettez le poisson, faire dorer les pignons et les amandes.
Etape : 8
Servir le riz dans un plat à peine creux, décoré d'oignons, de pignons et d'amandes.
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