Poulet barbecue à la moutarde en papillote

Poulet barbecue à la moutarde en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 gousses d'ail
  •  Moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Désosser votre poulet en enlevant la colonne vertébrale et la cage thorassique. Le maintenir en place (mais aplati) par 2 pics à brochettes en métal piqués en croix dans le poulet (pas de pics en bois, il risqueraient de brûler sur le feu!).

Etape : 2

Le saler, le poivrer, puis le badigonnez le plus ou moins (selon vos goût) de moutarde forte.

Etape : 3

Disposer dessus thym et ail coupé en lamelles puis, emballez-le dans du papier aluminium (faire 2 épaisseurs : le papier aluminium a tendance à griller assez facilement sur la grille du barbecue) en faisant dépasser les pics à brochettes.

Etape : 4

Quand les braises de votre barbecue sont bien chaudes, mettre la grille au plus haut niveau, puis y disposer le poulet bien emballé.

Etape : 5

Faire cuire 1h (ou plus selon vos braises!) en retournant régulièrement.

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