Poulet barbecue à la moutarde en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 gousses d'ail
- Moutarde
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
Désosser votre poulet en enlevant la colonne vertébrale et la cage thorassique. Le maintenir en place (mais aplati) par 2 pics à brochettes en métal piqués en croix dans le poulet (pas de pics en bois, il risqueraient de brûler sur le feu!).
Etape : 2
Le saler, le poivrer, puis le badigonnez le plus ou moins (selon vos goût) de moutarde forte.
Etape : 3
Disposer dessus thym et ail coupé en lamelles puis, emballez-le dans du papier aluminium (faire 2 épaisseurs : le papier aluminium a tendance à griller assez facilement sur la grille du barbecue) en faisant dépasser les pics à brochettes.
Etape : 4
Quand les braises de votre barbecue sont bien chaudes, mettre la grille au plus haut niveau, puis y disposer le poulet bien emballé.
Etape : 5
Faire cuire 1h (ou plus selon vos braises!) en retournant régulièrement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette