Tomates farcies au riz et au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe de riz
- 125 g de thon
- 2 cubes de bouillon
- Persil
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Les saler et les retourner pour les dégorger.
Etape : 2
Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau. Y plonger le riz et un cube de bouillon. Laisser cuire pendant 10 min et égoutter.
Etape : 3
Dans un saladier, mettre le riz, le thon émietté, le persil et la ciboulette hachés, assaisonner et malaxer. Farcir les tomates de cette garniture et remettre les chapeaux.
Etape : 4
Dans une casserole, porter à ébullition 25 cl d'eau et y faire fondre le bouillon de volaille.
Etape : 5
Placer les tomates dans un plat allant au four et les mettre à cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 35 min, en mouillant les tomates régulièrement du bouillon de volaille.
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