Tarte de purée au potiron et aux chipolatas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 75 g de lardons fumés
- 2 chipolata
- 12 cl de lait
- 9 cl d'eau
- 220 g de farine
- 140 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, malaxer 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 2 pincées de sel et 6 cl d'eau tiède. Former une boule et laisser reposer pendant 1 h.
Etape : 2
Détailler la chair de la citrouille en cubes et les mettre à cuire dans une casserole avec 3 cl d'eau. Couvrir et faire cuire 5-6 min à feu vif. Réduire en purée, assaisonner et continuer la cuisson à feu doux jusqu’à ce que la purée soit desséchée.
Etape : 3
Faire une béchamel avec 20 g de beurre, le reste de farine et le lait, et y incorporer la purée et l'œuf battu en omelette.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Mettre les lardons à rissoler dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, et les incorporer à la purée de potiron. Verser la deuxième cuillère d’huile d’olive dans la poêle et y faire revenir les chipolatas coupées en rondelles.
Etape : 6
Abaisser la pâte et en foncer un moule beurré. La piquer avec une fourchette et la recouvrir de grains de café. Enfourner 7 min, enlever les grains de café et replacer au four pendant 3 min.
Etape : 7
Verser la purée de potiron dans le plat, recouvrir de chipolatas et enfourner pendant 20 min.
Etape : 8
Démouler et servir de suite.
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