Filets de sole au beurre citronné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 filets de sole portion
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 1 oignon
- 0.5 bouquets de persil
- Citron
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparer un court-bouillon avec 20 cl de vin blanc, le bouquet garni, les épices, l'oignon haché et le persil.
Etape : 3
Au bout de 10 minutes de cuisson, passer le court-bouillon au tamis.
Etape : 4
Poser les soles dans un plat à gratin, arroser du jus de citron, du court-bouillon et parsemer de miettes de beurre (une cuillère à soupe environ).
Etape : 5
Cuire 15 minutes au four.
Etape : 6
Pendant de temps, préparer une sauce avec le reste de vin blanc, le beurre et la farine. Mélanger le tout doucement sur le feu et y verser deux jaunes d'oeuf battus.
Etape : 7
Server les filets de sole nappés de sauce au vin blanc.
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