Filets de sole au beurre citronné

Filets de sole au beurre citronné

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 filets de sole portion
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 0.5 bouquets de persil
  •  Citron
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparer un court-bouillon avec 20 cl de vin blanc, le bouquet garni, les épices, l'oignon haché et le persil.

Etape : 3

Au bout de 10 minutes de cuisson, passer le court-bouillon au tamis.

Etape : 4

Poser les soles dans un plat à gratin, arroser du jus de citron, du court-bouillon et parsemer de miettes de beurre (une cuillère à soupe environ).

Etape : 5

Cuire 15 minutes au four.

Etape : 6

Pendant de temps, préparer une sauce avec le reste de vin blanc, le beurre et la farine. Mélanger le tout doucement sur le feu et y verser deux jaunes d'oeuf battus.

Etape : 7

Server les filets de sole nappés de sauce au vin blanc.

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