Tarte basquaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 350 g de blanc de poulet
- 3 poivrons
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 200 g de purée de tomate
- Gruyère
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes
Recette
Etape : 1
Emincez poivrons et oignons. Ecrasez la gousse d'ail. Faites revenir le tout dans l'huile d'olive pendant 15 mn environ.
Etape : 2
Coupez le poulet en petits cubes. Retirez poivrons et oignons du feu, réservez.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Etalez votre pâte dans son moule sur du papier sulfurisé, piquez celle-ci avec une fourchette.
Etape : 4
Faites revenir les cubes de poulet une êtite dizaine de minutes, puis ajoutez les légumes. Laissez cuire 5 mn, puis ajoutez la purée de tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter 8 à 10 mn.
Etape : 5
Garnissez votre moule avec la préparation, ajoutez le gruyère, enfournez et laissez cuire 20 à 25 mn.
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