Soufflé light au potiron
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de potiron
- 4 oeufs
- 100 g de parmesan
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher le potiron, le couper en gros cubes.
Etape : 2
Plonger les cubes dans l'eau froide salée et faire cuire environ 20-25 min.
Etape : 3
Égoutter et écraser le potiron cuit à la fourchette ou au presse-purée.
Etape : 4
Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Prendre les 4 œufs et séparer le blanc des jaunes. Ajouter les 4 jaunes d'oeufs à la purée de potiron.
Etape : 6
Ajouter 20 cl de crème légère ou de faisselle de chèvre. Saler, poivrer.
Etape : 7
Passer la purée au mixeur pour avoir une texture bien homogène.
Etape : 8
Faire monter les blancs en neige assez ferme.
Etape : 9
Incorporer délicatement les blancs à la purée à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 10
Beurrer légèrement un moule à soufflé ou 6 mini-cocottes.
Etape : 11
Remplir le moule à soufflé ou les mini-cocottes aux 3/4.
Etape : 12
Enfourner à 150°C pendant 30 min, puis à 210°C pendant 15 min. Ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson !
Etape : 13
A déguster chaud !
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