Soufflé light au potiron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflé light au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de potiron
  • 4 oeufs
  • 100 g de parmesan
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher le potiron, le couper en gros cubes.

Etape : 2

Plonger les cubes dans l'eau froide salée et faire cuire environ 20-25 min.

Etape : 3

Égoutter et écraser le potiron cuit à la fourchette ou au presse-purée.

Etape : 4

Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Prendre les 4 œufs et séparer le blanc des jaunes. Ajouter les 4 jaunes d'oeufs à la purée de potiron.

Etape : 6

Ajouter 20 cl de crème légère ou de faisselle de chèvre. Saler, poivrer.

Etape : 7

Passer la purée au mixeur pour avoir une texture bien homogène.

Etape : 8

Faire monter les blancs en neige assez ferme.

Etape : 9

Incorporer délicatement les blancs à la purée à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 10

Beurrer légèrement un moule à soufflé ou 6 mini-cocottes.

Etape : 11

Remplir le moule à soufflé ou les mini-cocottes aux 3/4.

Etape : 12

Enfourner à 150°C pendant 30 min, puis à 210°C pendant 15 min. Ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson !

Etape : 13

A déguster chaud !

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