Filet mignon lardé à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de filet mignon
- 1 ananas
- 10 tranches fines de lard
- 6 cuillères à soupe de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enroulez le filet de porc dans les tranches de lard, ficelez-le.
Etape : 2
Faites-le dorer dans l'huile chaude dans une cocotte.
Etape : 3
Egouttez-le et mettez-le dans un plat à four. Faites cuire 35 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 4
Déglacez la cocotte encore chaude avec le bouillon de volaille chaud, grattez bien.
Etape : 5
Epluchez l'ananas, retirez le coeur dur.
Etape : 6
Mixez la moitié de la pulpe, découpez le reste en morceaux.
Etape : 7
Ajoutez la moitié de la purée d'ananas dans la cocotte et laissez réduire d'1/4 du volume.
Etape : 8
Salez, poivrez.
Etape : 9
Mélangez le miel et la purée d'ananas restante, badigeonnez-en le rôti toutes les 10 minutes.
Etape : 10
Faites revenir les morceaux d'ananas à la poêle dans le beurre chaud, une fois dorés retirez-les et réservez.
Etape : 11
Retirez la ficelle du rôti, coupez-les en tranches et servez avec la sauce et les morceaux d'ananas poêlés.
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