Filet mignon lardé à l'ananas

Filet mignon lardé à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon
  • 1 ananas
  • 10 tranches fines de lard
  • 6 cuillères à soupe de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enroulez le filet de porc dans les tranches de lard, ficelez-le.

Etape : 2

Faites-le dorer dans l'huile chaude dans une cocotte.

Etape : 3

Egouttez-le et mettez-le dans un plat à four. Faites cuire 35 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 4

Déglacez la cocotte encore chaude avec le bouillon de volaille chaud, grattez bien.

Etape : 5

Epluchez l'ananas, retirez le coeur dur.

Etape : 6

Mixez la moitié de la pulpe, découpez le reste en morceaux.

Etape : 7

Ajoutez la moitié de la purée d'ananas dans la cocotte et laissez réduire d'1/4 du volume.

Etape : 8

Salez, poivrez.

Etape : 9

Mélangez le miel et la purée d'ananas restante, badigeonnez-en le rôti toutes les 10 minutes.

Etape : 10

Faites revenir les morceaux d'ananas à la poêle dans le beurre chaud, une fois dorés retirez-les et réservez.

Etape : 11

Retirez la ficelle du rôti, coupez-les en tranches et servez avec la sauce et les morceaux d'ananas poêlés.

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