Pâtes aux calmars et aux haricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de calamar
- 160 g de pâtes
- 160 g d'haricot
- 80 g d'oignon
- 40 g d'oignon
- 12 cuillères à café d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon, faire revenir avec 4 petites cuillères d'huile et ajouter les haricots, laisser cuire pendant 2 minutes, puis hacher le tout jusqu'à optenir une crème.
Etape : 2
A part, faire cuire les pâtes al dente et, d'autre part, les calmars à la vapeur.
Etape : 3
Dans la crème d'haricots chaude, ajouter les pâtes à peine égouttées, puis verser le tout dans un plat et compléter avec les calmars cuits, l'oignon frais en quartier, les 8 petites cuillères d'huile et un peu de poivre moulu.
Etape : 4
Servir tout de suite.
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