Faisan rôti aux cèpes et son riz aux poivrons et aux pignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 faisan
- 1 cuillère à café de genièvre
- 1 petit suisse
- 500 g de cèpes
- 200 g de riz
- 100 g de pignons
- 1 poivron rouge
- 60 g de beurre
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Ecrasez le petit-suisse avec les baies de genièvre et farcissez-en le faisan. Salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 3
A ce stade, ôtez la graisse rendue par le faisan et ajoutez 20 g de beurre. Poursuivez la cuisson 30 minutes.
Etape : 4
Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse et versez-y le riz. Remuez jusqu'à ce que les grains soient translucides et ajoutez le poivron coupé en petits dés et les pignons. Couvrez d'eau et laissez bouillir 10 minutes à couvert puis 10 minutes à découvert.
Etape : 5
Hachez l'ail avec le persil.
Etape : 6
Faites sauter les cèpes à feu vif dans un peu d'huile puis saupoudrez-le de persillade.
Etape : 7
Servez le faisan avec les cèpes et le riz à part.
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