Faisan rôti aux cèpes et son riz aux poivrons et aux pignons

Faisan rôti aux cèpes et son riz aux poivrons et aux pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 1 cuillère à café de genièvre
  • 1 petit suisse
  • 500 g de cèpes
  • 200 g de riz
  • 100 g de pignons
  • 1 poivron rouge
  • 60 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 bouquets de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Ecrasez le petit-suisse avec les baies de genièvre et farcissez-en le faisan. Salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 3

A ce stade, ôtez la graisse rendue par le faisan et ajoutez 20 g de beurre. Poursuivez la cuisson 30 minutes.

Etape : 4

Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse et versez-y le riz. Remuez jusqu'à ce que les grains soient translucides et ajoutez le poivron coupé en petits dés et les pignons. Couvrez d'eau et laissez bouillir 10 minutes à couvert puis 10 minutes à découvert.

Etape : 5

Hachez l'ail avec le persil.

Etape : 6

Faites sauter les cèpes à feu vif dans un peu d'huile puis saupoudrez-le de persillade.

Etape : 7

Servez le faisan avec les cèpes et le riz à part.

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