Gratin de pourpier provençal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de pourpier
- 1 anchois
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 75 g de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper le pain dans le lait.
Etape : 2
Lavez le pourpier et égouttez-le bien. Faites-le cuire dans une grande sauteuse avec un fond d'huile, l'ail et l'anchois pilés. Salez, poivrez.
Etape : 3
Laissez revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez la mie de pain essorée et mélangez.
Etape : 4
Etalez le mélange dans un plat à gratin huilé, parsemez de chapelure et de fromage râpé.
Etape : 5
Faites gratiner 10 minutes au four très chaud ou quelques minutes seulement sous le grill.
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