Oeufs brouillés à l'asiatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 10 champignons noirs
- 10 champignons
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
- Herbes aromatiques
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sauce soja
Recette
Etape : 1
Faire tremper les champignons dans un bol d'eau chaude environ 30 mn, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 2
Couper les tomates en dés et enlever les pépins, puis les faire sécher sur du papier absorbant.
Etape : 3
Couper les champignons en lamelles.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sel et le poivre. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les champignons puis les tomates.
Etape : 5
Laisser mijoter sur feu doux quelques mn pour que toute l'eau s'évapore. Remuer de temps en temps.
Etape : 6
Pendant ce temps, monter les blancs en neige et les incorporer au jaunes délicatement et toujours en soulevant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 7
Verser cette préparation sur les légumes et laisser cuire tout en remuant délicatement sans arrêt environ 2mn.
Etape : 8
Incorporer la sauce sauja et les herbes. Bien mélanger.
Etape : 9
Servir aussitôt soit seul, soit avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette