Poule au champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poule
- 75 cl de champagne
- 60 g de beurre
- 2 oignons
- 50 cl de bouillon de volaille
- 15 g de farine
- 50 cl de crème fraîche
- 3 cl de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, mettez-y les morceaux de poule et laissez colorer.
Etape : 2
Rajoutez les oignons émincés, laissez suer quelques minutes et versez le champagne.
Etape : 3
Grattez le suc, portez à ébuillition puis ajoutez le bouillon de volaille. Laissez mijoter 30 min environ.
Etape : 4
Retirez les morceaux de volaille, filtrez le jus de cuisson au chinois ou au tamis.
Etape : 5
Remettez-le dans une casserole et faites-le réduire de moitié.
Etape : 6
Faites fondre 10 g de beurre dans la cocotte, ajoutez la farine en remuant.
Etape : 7
Laissez colorer et mouillez avec le jus de cuisson réduit en fouettant.
Etape : 8
Ajoutez la crème, mélangez et remettez les morceaux de poule dans la cocotte.
Etape : 9
Réchauffez quelques minutes et ajoutez la cognac 2 min avant de servir.
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