Poule au champagne

Poule au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 poule
  • 75 cl de champagne
  • 60 g de beurre
  • 2 oignons
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 15 g de farine
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 cl de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, mettez-y les morceaux de poule et laissez colorer.

Etape : 2

Rajoutez les oignons émincés, laissez suer quelques minutes et versez le champagne.

Etape : 3

Grattez le suc, portez à ébuillition puis ajoutez le bouillon de volaille. Laissez mijoter 30 min environ.

Etape : 4

Retirez les morceaux de volaille, filtrez le jus de cuisson au chinois ou au tamis.

Etape : 5

Remettez-le dans une casserole et faites-le réduire de moitié.

Etape : 6

Faites fondre 10 g de beurre dans la cocotte, ajoutez la farine en remuant.

Etape : 7

Laissez colorer et mouillez avec le jus de cuisson réduit en fouettant.

Etape : 8

Ajoutez la crème, mélangez et remettez les morceaux de poule dans la cocotte.

Etape : 9

Réchauffez quelques minutes et ajoutez la cognac 2 min avant de servir.

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