Verrine de pomme de terre, tomate, saumon et crevette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine de pomme de terre, tomate, saumon et crevette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 3 tomates
  • 1 échalote
  • 1 pavé de saumon
  • 12 crevettes
  • 1 mayonnaise
  • 1 vinaigrette

Recette

Etape : 1

Pour 4 grosses verrines (prendre verres à whisky ou verre à Martini).

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Etape : 3

En même temps faire cuire au four en papillote les pavés de saumon juste salés et poivrés pendant 15 min à 180°C (four préchauffé pendant 15 min).

Etape : 4

Les laisser refroidir après cuisson.

Etape : 5

Dans un saladier, préparer une vinaigrette moutardée.

Etape : 6

Y ajouter les pommes de terre refroidies coupées en dés pas trop gros. Bien remuer et laisser macérer 2 h.

Etape : 7

Éplucher les tomates (si on est pressé par le temps on laisse la peau) et les couper en petits dés. Les saler et les poivrer.

Etape : 8

Les incoporer au bout des 2 h dans la salade de pommes de terre, en mélangeant bien le tout.

Etape : 9

Préparer pendant le temps de macération une mayonnaise maison aromatisée légèrement à l'ail ou pour ceux qui n'aime pas à la ciboulette.

Etape : 10

Émietter le saumon refroidi, sortir les crevettes décongelées et les étaler sur du papier essuie-tout pour enlever l'humidité.

Etape : 11

Mettre la mayonnaise dans une poche de pâtissier (ou seringue).

Etape : 12

Dans le verre mettre un peu de saumon émietté, un peu de mayonnaise, par dessus une couche pomme de terres tomates, un peu de saumon émietté, un peu de mayo, à nouveau une couche de pomme de terres tomates, quelques miettes de saumon, de la mayonnaise bien disposé avec la poche à pâtissier, et on dispose les crevettes par dessus.

Etape : 13

Servir bien frais en apéro dinatoire ou entrée.

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