Verrine de pomme de terre, tomate, saumon et crevette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 3 tomates
- 1 échalote
- 1 pavé de saumon
- 12 crevettes
- 1 mayonnaise
- 1 vinaigrette
Recette
Etape : 1
Pour 4 grosses verrines (prendre verres à whisky ou verre à Martini).
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Etape : 3
En même temps faire cuire au four en papillote les pavés de saumon juste salés et poivrés pendant 15 min à 180°C (four préchauffé pendant 15 min).
Etape : 4
Les laisser refroidir après cuisson.
Etape : 5
Dans un saladier, préparer une vinaigrette moutardée.
Etape : 6
Y ajouter les pommes de terre refroidies coupées en dés pas trop gros. Bien remuer et laisser macérer 2 h.
Etape : 7
Éplucher les tomates (si on est pressé par le temps on laisse la peau) et les couper en petits dés. Les saler et les poivrer.
Etape : 8
Les incoporer au bout des 2 h dans la salade de pommes de terre, en mélangeant bien le tout.
Etape : 9
Préparer pendant le temps de macération une mayonnaise maison aromatisée légèrement à l'ail ou pour ceux qui n'aime pas à la ciboulette.
Etape : 10
Émietter le saumon refroidi, sortir les crevettes décongelées et les étaler sur du papier essuie-tout pour enlever l'humidité.
Etape : 11
Mettre la mayonnaise dans une poche de pâtissier (ou seringue).
Etape : 12
Dans le verre mettre un peu de saumon émietté, un peu de mayonnaise, par dessus une couche pomme de terres tomates, un peu de saumon émietté, un peu de mayo, à nouveau une couche de pomme de terres tomates, quelques miettes de saumon, de la mayonnaise bien disposé avec la poche à pâtissier, et on dispose les crevettes par dessus.
Etape : 13
Servir bien frais en apéro dinatoire ou entrée.
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