Poulet sucré-salé à la banane

Poulet sucré-salé à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 pilons de poulet
  • 8 tranches fines de lard
  • 3 oignons
  • 4 tomates
  • 0.5 poivrons verts
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou
  •  Piment de Cayenne
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Désosser les pilons de poulet. Rouler chaque morceau sur lui même et l'enrober d'une tranche de lard. Fermer avec un cure-dent.

Etape : 2

Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle assez profonde. Y mettre à dorer les morceaux de poulet en les retournant sur toutes les faces (4 mn).

Etape : 3

Retirer le poulet et y mettre les oignons coupés en fines lamelles. Baisser le feu et faire légèrement compoter (5 mn).

Etape : 4

Ajouter les tomates et le 1/2 poivron coupés en dés, puis laisser mijoter 5 mn.

Etape : 5

Ajouter ensuite les morceaux de poulet, les bananes coupées en tranche moyenne, une pincée de cannelle, une pincée de piment et un peu d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 mn.

Etape : 6

5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les noix de cajou grossièrement concassées.

Etape : 7

Servir avec du riz blanc.

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