Poulet sucré-salé à la banane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 pilons de poulet
- 8 tranches fines de lard
- 3 oignons
- 4 tomates
- 0.5 poivrons verts
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou
- Piment de Cayenne
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Désosser les pilons de poulet. Rouler chaque morceau sur lui même et l'enrober d'une tranche de lard. Fermer avec un cure-dent.
Etape : 2
Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle assez profonde. Y mettre à dorer les morceaux de poulet en les retournant sur toutes les faces (4 mn).
Etape : 3
Retirer le poulet et y mettre les oignons coupés en fines lamelles. Baisser le feu et faire légèrement compoter (5 mn).
Etape : 4
Ajouter les tomates et le 1/2 poivron coupés en dés, puis laisser mijoter 5 mn.
Etape : 5
Ajouter ensuite les morceaux de poulet, les bananes coupées en tranche moyenne, une pincée de cannelle, une pincée de piment et un peu d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 mn.
Etape : 6
5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les noix de cajou grossièrement concassées.
Etape : 7
Servir avec du riz blanc.
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