Poulet basquaise à l'armagnac

Poulet basquaise à l'armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 tranche de jambon cru
  • 2 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • 12 oignons blancs
  • 8 cl d'armagnac
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez le jambon de Bayonne en petits morceaux.

Etape : 2

Pelez, épépinez et découpez les tomates en 4.

Etape : 3

Découpez les poivrons en lanières et épépinez-les.

Etape : 4

Faites chauffer la matière grasse dans une cocotte, faites-y revenir le poulet sur toutes ses faces avec le jambon et les petits oignons pelés. Salez, poivrez.

Etape : 5

Une fois le poulet doré, flambez à l'armagnac et rajoutez les poivrons et les tomates.

Etape : 6

Couvrez et laissez cuire 45 min à feu moyen.

Etape : 7

Retirez le poulet et découpez-le en morceaux. Faites réduire le jus dans la cocotte quelques minutes et servez.

Etape : 8

Accompagnez de gnocchis poêlés ou de polenta pour changer du riz et des pâtes.

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