Poulet basquaise à l'armagnac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 tranche de jambon cru
- 2 poivrons rouges
- 3 tomates
- 12 oignons blancs
- 8 cl d'armagnac
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez le jambon de Bayonne en petits morceaux.
Etape : 2
Pelez, épépinez et découpez les tomates en 4.
Etape : 3
Découpez les poivrons en lanières et épépinez-les.
Etape : 4
Faites chauffer la matière grasse dans une cocotte, faites-y revenir le poulet sur toutes ses faces avec le jambon et les petits oignons pelés. Salez, poivrez.
Etape : 5
Une fois le poulet doré, flambez à l'armagnac et rajoutez les poivrons et les tomates.
Etape : 6
Couvrez et laissez cuire 45 min à feu moyen.
Etape : 7
Retirez le poulet et découpez-le en morceaux. Faites réduire le jus dans la cocotte quelques minutes et servez.
Etape : 8
Accompagnez de gnocchis poêlés ou de polenta pour changer du riz et des pâtes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette