Jambalaya mixte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de riz
- 100 g de chorizo
- 1 tranche de jambon
- 100 g de crevette
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 5 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Thym
- Laurier
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de clou de girofle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez le chorizo en rondelles et le jambon en dés.
Etape : 2
Pelez et émincez l'oignon, concassez les tomates et le poivron en dés.
Etape : 3
Faites revenir les crevettes, le chorizo et le jambon dans une grande cocotte avec le beurre environ 5 min en remuant.
Etape : 4
Rajoutez l'oignon, l'ail, les tomates et le poivron et laissez mijoter 5 min.
Etape : 5
Ajoutez les herbes, le bouillon, salez, poivrez et relevez de poivre de Cayenne.
Etape : 6
Jetez le riz dans la cocotte, remuez et laissez mijoter environ 15 min.
Etape : 7
Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson 15 min.
Etape : 8
Servez bien chaud.
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