Tarte fine au thon, chèvre, courgette et menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 120 g de thon
- 3 courgettes
- 125 g de chèvre
- 1 bouquet de menthe
- 1 filet de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Émincer l'oignon, et râper grossièrement les courgettes épluchées.
Etape : 3
Faire revenir le tout dans du beurre, faire suer, saler, poivrer (pimenter légèrement : facultatif).
Etape : 4
Étaler et piquer la pâte, mettre une fine couche de moutarde puis déposer l'appareil oignon-courgettes.
Etape : 5
Émincer le thon et le parsemer sur la pâte.
Etape : 6
Couper le fromage en morceaux et le disposer sur les courgettes.
Etape : 7
Enfin, laver et ciseler la menthe, ne pas oublier car cela donne un gout unique.
Etape : 8
Mettre une fine couche de gruyère râpé puis un filet de crème fraiche liquide.
Etape : 9
Saler poivrer, pimenter (facultatif).
Etape : 10
Enfourner 25 min environ
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 344 fois
Partager cette Recette