Tarte fine au thon, chèvre, courgette et menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fine au thon, chèvre, courgette et menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 120 g de thon
  • 3 courgettes
  • 125 g de chèvre
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 filet de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Émincer l'oignon, et râper grossièrement les courgettes épluchées.

Etape : 3

Faire revenir le tout dans du beurre, faire suer, saler, poivrer (pimenter légèrement : facultatif).

Etape : 4

Étaler et piquer la pâte, mettre une fine couche de moutarde puis déposer l'appareil oignon-courgettes.

Etape : 5

Émincer le thon et le parsemer sur la pâte.

Etape : 6

Couper le fromage en morceaux et le disposer sur les courgettes.

Etape : 7

Enfin, laver et ciseler la menthe, ne pas oublier car cela donne un gout unique.

Etape : 8

Mettre une fine couche de gruyère râpé puis un filet de crème fraiche liquide.

Etape : 9

Saler poivrer, pimenter (facultatif).

Etape : 10

Enfourner 25 min environ

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette