gratin de courgettes au boeuf

gratin de courgettes au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de mozzarella
  • 400 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 pincées de cumin en poudre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  feuille de basilic frais
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettre dans un robot-mixer les 2 steacks, l'oignon coupé en 4, la gousse d'ail coupé en 2 débarrassé de son germe, la cannelle, le cumin, les feuilles de basilic, un peu de sel et de poivre.

Etape : 2

Mixer bien le tout, puis faire cuire à l'huile d'olive dans un poêle (environ 15 mn à feux moyen).

Etape : 3

Remuer de temps en temps.

Etape : 4

Pendant ce temps faire cuire dans un grande casserole d'eau bouillante les courgettes coupées en rondelles avec la peau pendant 10 mn.

Etape : 5

Egoutter les courgettes.

Etape : 6

Disposer et étaler le hachis de boeuf cuit dans un plat à four, rajouter dessus les rondelles de courgettes, saler poivrer, recouvrir de la mozzarella coupée en lamelles et du gruyère râpé.

Etape : 7

Enfourner dans un four chaud pendant 10 mn à 250°C, puis faire gratiner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette