gratin de courgettes au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 steaks
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400 g de mozzarella
- 400 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 pincées de cumin en poudre
- Poivre
- Sel
- feuille de basilic frais
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre dans un robot-mixer les 2 steacks, l'oignon coupé en 4, la gousse d'ail coupé en 2 débarrassé de son germe, la cannelle, le cumin, les feuilles de basilic, un peu de sel et de poivre.
Etape : 2
Mixer bien le tout, puis faire cuire à l'huile d'olive dans un poêle (environ 15 mn à feux moyen).
Etape : 3
Remuer de temps en temps.
Etape : 4
Pendant ce temps faire cuire dans un grande casserole d'eau bouillante les courgettes coupées en rondelles avec la peau pendant 10 mn.
Etape : 5
Egoutter les courgettes.
Etape : 6
Disposer et étaler le hachis de boeuf cuit dans un plat à four, rajouter dessus les rondelles de courgettes, saler poivrer, recouvrir de la mozzarella coupée en lamelles et du gruyère râpé.
Etape : 7
Enfourner dans un four chaud pendant 10 mn à 250°C, puis faire gratiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette