Pois cassés en purée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de pois cassés
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 feuilles de laitue
- 50 g de lard fumé
- 30 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 morceau de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pois cassés dans l'eau à l'autocuiseur 10 min. Egoutter les pois cassés, les rincer à l'eau froide.
Etape : 2
Découper le lard en lardons, les faire dorer dans la cocotte avec la moitié du beurre.
Etape : 3
Rajouter la carotte et l'oignon émincés, les feuilles de laitue, le bouquet garni, le sucre, sel, poivre.
Etape : 4
Ajouter les pois cassés et verser de l'eau bouillante à hauteur.
Etape : 5
Mettre sur le feu, fermer la cocotte et laisser cuire 20 min à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.
Etape : 6
Egoutter les pois cassés, les écraser en purée, détendre celle-ci avec le beurre restant et un peu d'eau de cuisson et servir.
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