Pois cassés en purée

Pois cassés en purée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de pois cassés
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laitue
  • 50 g de lard fumé
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 morceau de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les pois cassés dans l'eau à l'autocuiseur 10 min. Egoutter les pois cassés, les rincer à l'eau froide.

Etape : 2

Découper le lard en lardons, les faire dorer dans la cocotte avec la moitié du beurre.

Etape : 3

Rajouter la carotte et l'oignon émincés, les feuilles de laitue, le bouquet garni, le sucre, sel, poivre.

Etape : 4

Ajouter les pois cassés et verser de l'eau bouillante à hauteur.

Etape : 5

Mettre sur le feu, fermer la cocotte et laisser cuire 20 min à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.

Etape : 6

Egoutter les pois cassés, les écraser en purée, détendre celle-ci avec le beurre restant et un peu d'eau de cuisson et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 11 fois



Partager cette Recette