Lapin, sauce crémeuse au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 30 g de beurre
- 10 cl de porto
- 2 jaunes d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Coupez le lapin en morceaux puis, faites-le revenir dans 15 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Enfin, couvrez et laissez cuire à feu très doux durant 1 h.
Etape : 2
Ajoutez le beurre frais jusqu'à ce qu'il soit doré puis retirez le lapin de la cocotte.
Etape : 3
Déglacez la cocotte avec le porto puis laissez réduire.
Etape : 4
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème puis, versez dans la cocotte et laissez épaissir en remuant sans faire bouillir.
Etape : 5
Rectifiez l'assaisonnement puis, nappez le lapin de sauce.
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