Courgettes farcies à l'oseille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 150 g d'oseille
- 2 cuillères de brousse
- 75 g de fromage râpé
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper un couvercle sur le dessus des courgettes (dans le sens de la longueur), puis les évider.
Etape : 2
Les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée, puis les laisser refroidir et égoutter.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire fondre les oignons hachés, l'ail et le persil avec la pulpe des courgettes dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Fondre l'oseille avec le beurre.
Etape : 5
Dans la sauteuse, ajouter la brousse, l'oseille, les oeufs et le gruyère râpé et assaisonner.
Etape : 6
Farcir les courgettes avec le mélange, les recouvrir avec leur couvercle, les disposer dans un plat allant au four avec une feuille de papier d'aluminium par dessus.
Etape : 7
Les faire cuire pendant 30 mn (Th 6), en ajoutant au besoin un peu d'eau dans le plat en cours de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 413 fois
Partager cette Recette