Papillotes de lapin et leur sauce à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 lapin
- 2 ail
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Coupez les lapins en morceaux (1 morceau par convive), huilez-les et saupoudrez-les de sel, de poivre et de thym. Enveloppez chaque morceau dans un papier sulfurisé huilé.
Etape : 3
Fermez les papillotes et faites cuire 30 minutes. Les papillotes doivent être bien gonflées et dorées.
Etape : 4
Préparez la sauce à l'ail : épluchez les gousses d'ail et faites-les blanchir 2 fois à l'eau bouillante.
Etape : 5
Couvrez-les de lait et laissez cuire 25 minutes. Passez au mixeur, incorporez la crème et gardez au chaud.
Etape : 6
Servez les papillotes avec la sauce à l'ail.
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