Papillotes de lapin et leur sauce à l'ail

Papillotes de lapin et leur sauce à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 lapin
  • 2 ail
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Coupez les lapins en morceaux (1 morceau par convive), huilez-les et saupoudrez-les de sel, de poivre et de thym. Enveloppez chaque morceau dans un papier sulfurisé huilé.

Etape : 3

Fermez les papillotes et faites cuire 30 minutes. Les papillotes doivent être bien gonflées et dorées.

Etape : 4

Préparez la sauce à l'ail : épluchez les gousses d'ail et faites-les blanchir 2 fois à l'eau bouillante.

Etape : 5

Couvrez-les de lait et laissez cuire 25 minutes. Passez au mixeur, incorporez la crème et gardez au chaud.

Etape : 6

Servez les papillotes avec la sauce à l'ail.

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