Poulet à la noix de coco fraîche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 60 g de beurre
- 1 noix de coco
- 1 oignon
- 2 petits piments
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bonne pincée de sel
- 1 bonne pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faites dorer les morceaux de poulet dans le beurre chaud, dans une cocotte allant sur le feu et au four.
Etape : 2
Ajoutez l'oignon haché, laissez-le fondre et saupoudrez de farine, curry, safran, sel, poivre et sucre.
Etape : 3
Ecrasez et hachez les piments, ajoutez-les et couvrez la cocotte. Enfournez 25 min dans le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Cassez la noix de coco et recueillez le jus. Ajoutez-le dans la cocotte avec 10 cl d'eau chaude. Laissez cuire encore 20 min.
Etape : 5
Râpez la pulpe de la noix de coco. Mettez-la dans la cocotte, laissez cuire encore 5-10 min et servez.
Etape : 6
Vous pouvez mettre du lait de coco en brique directement, et ajouter des herbes et épices selon vos goûts : gingembre, coriandre, piment, cannelle...
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