Poulet à la noix de coco fraîche

Poulet à la noix de coco fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 60 g de beurre
  • 1 noix de coco
  • 1 oignon
  • 2 petits piments
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 bonne pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faites dorer les morceaux de poulet dans le beurre chaud, dans une cocotte allant sur le feu et au four.

Etape : 2

Ajoutez l'oignon haché, laissez-le fondre et saupoudrez de farine, curry, safran, sel, poivre et sucre.

Etape : 3

Ecrasez et hachez les piments, ajoutez-les et couvrez la cocotte. Enfournez 25 min dans le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Cassez la noix de coco et recueillez le jus. Ajoutez-le dans la cocotte avec 10 cl d'eau chaude. Laissez cuire encore 20 min.

Etape : 5

Râpez la pulpe de la noix de coco. Mettez-la dans la cocotte, laissez cuire encore 5-10 min et servez.

Etape : 6

Vous pouvez mettre du lait de coco en brique directement, et ajouter des herbes et épices selon vos goûts : gingembre, coriandre, piment, cannelle...

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