Feuilletés aux coquilles Saint-Jacques façon tagarine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 noix de saint-jacques
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 grand verre de cidre
- 1 petit verre de Lambig
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Dans un poêle ou une sauteuse, mettre environ 1 centimètre de cidre et le faire chauffer. Y faire cuire les coquilles 5 mn. Saler et poivrer. Les réserver.
Etape : 2
Faire revenir les éch) alottes dans du beurre. Lorsqu'elles sont bien dorées, remonter le feu, ajouter les Saint-Jacques er les faire dorer quelques secondes. Flamber au Lambig. Réserver les coquilles.
Etape : 3
Ajouter du beurre puis de la farine dans les échalotes pour faire un roux. Ajouter le reste de cidre. Laisser épaissir à feu doux.
Etape : 4
Sortir du feu, ajouter la crème, saler, poivrer, ajouter du persil.
Etape : 5
Disposer les coquilles sur la pâte. Napper de sauce. fermer les feuilletés et les dorer à l'oeuf.
Etape : 6
Cuire thermostat 7, 210°C pendant environ 25 mn.
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