Feuilletés aux coquilles Saint-Jacques façon tagarine

Feuilletés aux coquilles Saint-Jacques façon tagarine

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 noix de saint-jacques
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 grand verre de cidre
  • 1 petit verre de Lambig
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Dans un poêle ou une sauteuse, mettre environ 1 centimètre de cidre et le faire chauffer. Y faire cuire les coquilles 5 mn. Saler et poivrer. Les réserver.

Etape : 2

Faire revenir les éch) alottes dans du beurre. Lorsqu'elles sont bien dorées, remonter le feu, ajouter les Saint-Jacques er les faire dorer quelques secondes. Flamber au Lambig. Réserver les coquilles.

Etape : 3

Ajouter du beurre puis de la farine dans les échalotes pour faire un roux. Ajouter le reste de cidre. Laisser épaissir à feu doux.

Etape : 4

Sortir du feu, ajouter la crème, saler, poivrer, ajouter du persil.

Etape : 5

Disposer les coquilles sur la pâte. Napper de sauce. fermer les feuilletés et les dorer à l'oeuf.

Etape : 6

Cuire thermostat 7, 210°C pendant environ 25 mn.

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