Gratin aubergine tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 oeufs
- Gruyère râpé
- Crème
- Basilic
- Sel
Recette
Etape : 1
épluchez l'aubergine et coupez-la en fines tranches.
Etape : 2
Passez ces tranches à la poêle dans de l'huile d'olive, épongez-les un peu.
Etape : 3
Coupez les tomates en tranches.
Etape : 4
Émincez finement l'oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 5
Dans un plat alternez des couches de tomates, d'aubergines et d'oignon (finissez par une couche de tomates).
Etape : 6
Versez dessus les oeufs battus avec une cuillère de crème, du sel et du basilic.
Etape : 7
Parsemez de gruyère râpé.
Etape : 8
Au four pendant 30 mn à 200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette