Magret de canard au thé Earl Grey et à l'orange

Magret de canard au thé Earl Grey et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon
  • 0.6666667 tasses de jus d'orange
  • 3 sachets de thé
  • 5 ml de thym
  • 15 ml de miel
  • 30 ml de confiture
  • 2 Magrets de canard
  • 3 cuillères de beurre
  • 16 tranches d'orange

Recette

Etape : 1

1) Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais.

Etape : 2

2) Faites sauter les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

Etape : 3

3) Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'orange, les sachets de thé, le thym, le miel et la confiture d'orange.

Etape : 4

4) Portez à ébullition. Lorsque le point d'ébullition est atteint, réduisez la chaleur de moitié.

Etape : 5

5) Laissez réduire la sauce de moitié pendant 12 mn.

Etape : 6

6) Démarrez la cuisson du magret.

Etape : 7

7 ) À l'aide d'un couteau, faites des incisions en forme de croix dans la peau.

Etape : 8

8) Faites chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle à fond épais.

Etape : 9

9) Ajoutez les magrets côté peau vers le bas.

Etape : 10

10) Faites cuire 4 mn jusqu'à ce que la peau brunisse.

Etape : 11

11) Tournez et continuez la cuisson pendant 4 mn pour une cuisson saignante.

Etape : 12

12) Retirez la poêle du feu.

Etape : 13

13) Passez la sauce au chinois. Ajoutez les dés de beurre en fouettant ; salez et poivrez.

Etape : 14

14) Coupez le magret de canard en fines tranches ; salez et poivrez.

Etape : 15

15) Dressez sur des assiettes individuelles. Arrosez de sauce au thé.

Etape : 16

16) Garnissez avec les tranches d'orange.

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