Magret de canard au thé Earl Grey et à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 ml d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon
- 0.6666667 tasses de jus d'orange
- 3 sachets de thé
- 5 ml de thym
- 15 ml de miel
- 30 ml de confiture
- 2 Magrets de canard
- 3 cuillères de beurre
- 16 tranches d'orange
Recette
Etape : 1
1) Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais.
Etape : 2
2) Faites sauter les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Etape : 3
3) Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'orange, les sachets de thé, le thym, le miel et la confiture d'orange.
Etape : 4
4) Portez à ébullition. Lorsque le point d'ébullition est atteint, réduisez la chaleur de moitié.
Etape : 5
5) Laissez réduire la sauce de moitié pendant 12 mn.
Etape : 6
6) Démarrez la cuisson du magret.
Etape : 7
7 ) À l'aide d'un couteau, faites des incisions en forme de croix dans la peau.
Etape : 8
8) Faites chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle à fond épais.
Etape : 9
9) Ajoutez les magrets côté peau vers le bas.
Etape : 10
10) Faites cuire 4 mn jusqu'à ce que la peau brunisse.
Etape : 11
11) Tournez et continuez la cuisson pendant 4 mn pour une cuisson saignante.
Etape : 12
12) Retirez la poêle du feu.
Etape : 13
13) Passez la sauce au chinois. Ajoutez les dés de beurre en fouettant ; salez et poivrez.
Etape : 14
14) Coupez le magret de canard en fines tranches ; salez et poivrez.
Etape : 15
15) Dressez sur des assiettes individuelles. Arrosez de sauce au thé.
Etape : 16
16) Garnissez avec les tranches d'orange.
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