Feuilletés d'asperges au jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés d'asperges au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'asperge
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 8 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 18 cl de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 bouquet de ciboulette

Recette

Etape : 1

Egoutter les asperges.

Etape : 2

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 3

Abaisser la pâte en un rectangle de 30 x 48 cm (ou utiliser une pâte feuilletée déjà abaissée), découper 8 bandes de 1 cm de large et 8 cm de long à l'aide d'une roulette de pâtissier, couper ensuite en deux en biais.

Etape : 4

Couper le restant de pâte en 8 morceaux de 10 x 15 cm, les mettre sur la plaque. Couvrir chaque morceau de pâte d'une tranche de jambon cru en ménageant un bord de 1 cm tout autour.

Etape : 5

Couper les pointes des asperges et les réserver pour la sauce.

Etape : 6

Mettre les asperges sur le jambon cru, saupoudrer de parmesan, mouiller les 4 coins de la pâte et disposer les bandes de pâte en croisillons sur les asperges en appuyant sur les bords.

Etape : 7

Battre l'oeuf et badigeonner délicatement les bords et les bandes de pâte.

Etape : 8

Cuire les feuilletés environ 15 minutes (en fonction du type de four).

Etape : 9

Pour la sauce, passer les bouts d'asperges en purée avec le vin, ajouter le reste de l'oeuf, la Maïzena et la crème à sauce, porter à ébullition tout en remuant, assaisonner.

Etape : 10

Ajouter la ciboulette hachée menu dans la sauce une fois cette dernière prête et servir avec les feuilletés et une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette