Piperade Landaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 kg de tomate
- 16 piments verts
- 4 tranches de jambon cru
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon, épépiner et fendre les piments en deux, écraser l'ail. Peler et épépiner les tomates, les hacher grossièrement.
Etape : 2
Faire colorer l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter les piments, l'ail et les tomates.
Etape : 3
Saler, poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, environ 30 min.
Etape : 4
Faire dorer les tranches de jambon à la poêle. Verser le gras rendu dans les légumes.
Etape : 5
Battre les oeufs en omelette. Hors du feu, les verser dans les tomates et mélanger, remettre sur feu doux en remuant pour ne pas cuire les oeufs complètement.
Etape : 6
Servir avec les tranches de jambon posées sur le tout.
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