Piperade Landaise

Piperade Landaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 kg de tomate
  • 16 piments verts
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon, épépiner et fendre les piments en deux, écraser l'ail. Peler et épépiner les tomates, les hacher grossièrement.

Etape : 2

Faire colorer l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter les piments, l'ail et les tomates.

Etape : 3

Saler, poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, environ 30 min.

Etape : 4

Faire dorer les tranches de jambon à la poêle. Verser le gras rendu dans les légumes.

Etape : 5

Battre les oeufs en omelette. Hors du feu, les verser dans les tomates et mélanger, remettre sur feu doux en remuant pour ne pas cuire les oeufs complètement.

Etape : 6

Servir avec les tranches de jambon posées sur le tout.

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