Poulet au basilic façon Narriman

Poulet au basilic façon Narriman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h10
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h22

Ingrédients

  • 500 g d'escalope de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 20 feuilles de basilic frais

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en morceaux fins.

Etape : 2

Ecraser l'ail et le gingembre en une purée fine.

Etape : 3

Mettre les morceaux de poulet dans un saladier, ajouter la purée d'ail et de gingembre, la sauce soja et le piment en poudre. Laisser reposer 1 heure au frais (vous pouvez laisser mariner plus longtemps si vous désirez).

Etape : 4

Mélanger dans un bol la Maïzena, la moitié du bouillon cube émietté et l'eau réchauffée.

Etape : 5

Couper l'oignon en lamelles que vous séparerez.

Etape : 6

Au bout du temps de repos, faire chauffer l'huile dans un wok ou à défaut dans une sauteuse. Quand l'huile est bien chaude y mettre la viande à revenir et mélanger avec un cuiller en bois et faire cuire de tous côtés pendant 2 mn.

Etape : 7

Saupoudrer la viande de la poudre de 4 épices, saler, verser alors l'eau avec la Maïzena et le cube. Mélanger. Couvrir et laisser cuire pendant 5 mn.

Etape : 8

Ajouter l'oignon en lamelles et laisser cuire encore 5 mn.

Etape : 9

Eteindre le feu, ajouter les feuilles de basilic entières et mélanger le tout une dernière fois.

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