Poulet au basilic façon Narriman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h10
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h22
Ingrédients
- 500 g d'escalope de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 2 pincées de quatre-épices
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 cuillère à café de maïzena
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 20 feuilles de basilic frais
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en morceaux fins.
Etape : 2
Ecraser l'ail et le gingembre en une purée fine.
Etape : 3
Mettre les morceaux de poulet dans un saladier, ajouter la purée d'ail et de gingembre, la sauce soja et le piment en poudre. Laisser reposer 1 heure au frais (vous pouvez laisser mariner plus longtemps si vous désirez).
Etape : 4
Mélanger dans un bol la Maïzena, la moitié du bouillon cube émietté et l'eau réchauffée.
Etape : 5
Couper l'oignon en lamelles que vous séparerez.
Etape : 6
Au bout du temps de repos, faire chauffer l'huile dans un wok ou à défaut dans une sauteuse. Quand l'huile est bien chaude y mettre la viande à revenir et mélanger avec un cuiller en bois et faire cuire de tous côtés pendant 2 mn.
Etape : 7
Saupoudrer la viande de la poudre de 4 épices, saler, verser alors l'eau avec la Maïzena et le cube. Mélanger. Couvrir et laisser cuire pendant 5 mn.
Etape : 8
Ajouter l'oignon en lamelles et laisser cuire encore 5 mn.
Etape : 9
Eteindre le feu, ajouter les feuilles de basilic entières et mélanger le tout une dernière fois.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 139 fois
Partager cette Recette