Pâtes sauce fruitée aux trois fromages

Pâtes sauce fruitée aux trois fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 350 g de pâtes
  • 100 g de raclette
  • 100 g de fromage
  • 100 g de comté
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Orange
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  g de lardons fumés
  •  Cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet en ajoutant dans l’eau de cuisson une pincée de gros sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide assaisonnée du sel, du poivre et de la noix de muscade. Sur feu moyen, y ajouter petit à petit les différents fromages coupés en dés, sans cesser de remuer afin de les faire fondre doucement sans les cuire (vous pouvez choisir d’autres fromages selon votre goût).

Etape : 3

Une fois la sauce bien lisse y incorporer le vin blanc et le jus d’orange. Verser sur les pâtes égouttées.

Etape : 4

Vous pouvez servir en accompagnement des lardons, des noix, des tomates cerises avec du basilic frais ciselé.

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