Pâtes sauce fruitée aux trois fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 350 g de pâtes
- 100 g de raclette
- 100 g de fromage
- 100 g de comté
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Orange
- Poivre
- Sel
- Muscade
- g de lardons fumés
- Cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet en ajoutant dans l’eau de cuisson une pincée de gros sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide assaisonnée du sel, du poivre et de la noix de muscade. Sur feu moyen, y ajouter petit à petit les différents fromages coupés en dés, sans cesser de remuer afin de les faire fondre doucement sans les cuire (vous pouvez choisir d’autres fromages selon votre goût).
Etape : 3
Une fois la sauce bien lisse y incorporer le vin blanc et le jus d’orange. Verser sur les pâtes égouttées.
Etape : 4
Vous pouvez servir en accompagnement des lardons, des noix, des tomates cerises avec du basilic frais ciselé.
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