Côtelettes d'agneau aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 côtes d'agneau
- 2 pincées de muscade
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 2 tomates
- 1 pincée de sauge
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saupoudrer la viande de noix de muscade de chaque côté, les saler et poivrer.
Etape : 2
Dans une poêle huilée bien chaude, faire revenir les côtes d'agneau, puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
Etape : 3
Peler et émincer les oignons, puis les mettre à dorer dans la poêle.
Etape : 4
Laver, épépiner et détailler les poivrons en lanières, puis les tomates en rondelles. Les ajouter aux oignons et les laisser fondre pendant 10 min en remuant régulièrement.
Etape : 5
Assaisonner avec la sauge, le sel et le poivre ; puis incorporer l'ail préalablement écrasé. Arroser avec le vin blanc et laisser réduire un peu le mélange sur feu modéré.
Etape : 6
Déposer les côtes sur le lit de légumes, les laisser chauffer 5 min environ, puis servir.
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