Côtelettes d'agneau aux petits légumes

Côtelettes d'agneau aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 côtes d'agneau
  • 2 pincées de muscade
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 1 pincée de sauge
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saupoudrer la viande de noix de muscade de chaque côté, les saler et poivrer.

Etape : 2

Dans une poêle huilée bien chaude, faire revenir les côtes d'agneau, puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

Etape : 3

Peler et émincer les oignons, puis les mettre à dorer dans la poêle.

Etape : 4

Laver, épépiner et détailler les poivrons en lanières, puis les tomates en rondelles. Les ajouter aux oignons et les laisser fondre pendant 10 min en remuant régulièrement.

Etape : 5

Assaisonner avec la sauge, le sel et le poivre ; puis incorporer l'ail préalablement écrasé. Arroser avec le vin blanc et laisser réduire un peu le mélange sur feu modéré.

Etape : 6

Déposer les côtes sur le lit de légumes, les laisser chauffer 5 min environ, puis servir.

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