Riz au thon sauce mediterranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de riz long
- 2 tomates
- 1 dl de coulis de tomate
- 2 courgettes
- 100 g de thon
- 2 oignons jaunes
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 0.5 l d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencez par faire bouillir l'eau dans une casserole. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Epluchez et émincez les oignons et l'échalote, et les jeter dans l'huile chaude.
Etape : 2
Avant qu'ils ne soient trop dorés, versez le riz et laissez-le griller 2-3 mn. Versez la moitié de l'eau bouillante et le coulis de tomates, laissez cuire à couvert 10 mn.
Etape : 3
Rajoutez les miettes de thon, les tomates pelées et coupées en petits morceaux, et les courgettes. Bien mélanger. Versez le reste d'eau et laissez cuire à couvert 10 autres minutes. goûtez le riz : s'il est encore trop ferme, rajoutez 2 dl d'eau et laisser cuire.
Etape : 4
En fin de cuisson, incorporez l'ail et le basilic hachés, les herbes de Provence, sel et poivre selon votre goût.
Etape : 5
Servir chaud en plat unique ou avec une salade mesclun.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette