Lasagnes à la libanaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de cuisse de poulet
- 1 sachet de pâte à lasagne
- Lait en poudre
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 boîte de champignon de Paris
- 3 tranches de jambon blanc
- 200 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Pour commencer cuire les pâtes à lasagne selon les indications données sur le paquet (environ 7 mn en moyenne mais qui varie selon la marque) puis les disposer dans le plat de cuisson.
Etape : 2
Dans un fait-tout, mettez vos morceaux de poulet à cuire dans l'eau accompagnés de sel et poivre. Lors de la cuisson une sorte de mousse se formera à la surface de l'eau : ôtez-la à l'aide d'une cuillère à soupe et jetez-la.
Etape : 3
Lorsque le poulet est cuit égouttez-le et coupez-le en petits morceaux.
Etape : 4
Conservez l'eau de cuisson et ajoutez-y un peu de lait en poudre (ou crème fraîche épaisse) ainsi qu'un morceau de beurre et laissez réduire jusqu'à épaisissement du mélange.
Etape : 5
Pendant ce temps ajoutez les champignons et les morceaux de poulet, en faisant des couches entre les pâtes et en ajoutant la sauce entre chaque couche.
Etape : 6
Pour finir recouvrir tout cela d'une couche de jambon puis de fromage râpé.
Etape : 7
Cuire lentement au four afin que la sauce s'évapore doucement et que le plat ne soit pas trop liquide et que le fromage prenne une jolie couleur dorée.
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