Lasagnes à la libanaise

Lasagnes à la libanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de cuisse de poulet
  • 1 sachet de pâte à lasagne
  •  Lait en poudre
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 200 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Pour commencer cuire les pâtes à lasagne selon les indications données sur le paquet (environ 7 mn en moyenne mais qui varie selon la marque) puis les disposer dans le plat de cuisson.

Etape : 2

Dans un fait-tout, mettez vos morceaux de poulet à cuire dans l'eau accompagnés de sel et poivre. Lors de la cuisson une sorte de mousse se formera à la surface de l'eau : ôtez-la à l'aide d'une cuillère à soupe et jetez-la.

Etape : 3

Lorsque le poulet est cuit égouttez-le et coupez-le en petits morceaux.

Etape : 4

Conservez l'eau de cuisson et ajoutez-y un peu de lait en poudre (ou crème fraîche épaisse) ainsi qu'un morceau de beurre et laissez réduire jusqu'à épaisissement du mélange.

Etape : 5

Pendant ce temps ajoutez les champignons et les morceaux de poulet, en faisant des couches entre les pâtes et en ajoutant la sauce entre chaque couche.

Etape : 6

Pour finir recouvrir tout cela d'une couche de jambon puis de fromage râpé.

Etape : 7

Cuire lentement au four afin que la sauce s'évapore doucement et que le plat ne soit pas trop liquide et que le fromage prenne une jolie couleur dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette