Feuilleté léger à la courgette

Feuilleté léger à la courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 feuilles de filo
  • 1 courgette
  • 1 oeuf
  •  Fromage de chèvre
  •  morceau de poivron rouge
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sel de céleri

Recette

Etape : 1

Laver puis peler la courgette en la zébrant (conserver des lamelles de peau). Couper la courgette en fines rondelles.

Etape : 2

Dans un petit plat carré (de la taille d'une demi-feuille de filo) (Cette recette est présentée pour deux...), disposer les 3 feuilles de filo superposées. La moitié des feuilles doit dépasser d'un côté en dehors du plat.

Etape : 3

Disposer dans le plat les rondelles de courgettes, les morceaux de poivron rouge et les morceaux de fromage de chèvre coupés en petits dés.

Etape : 4

Ajouter un blanc d'oeuf (garder le jaune).

Etape : 5

Saler et poivrer (ne pas oublier le sel de céleri).

Etape : 6

Replier les feuilles de filo sur la préparation afin de la recouvrir.

Etape : 7

Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau pour que le tout soit doré et plus présentable.

Etape : 8

Faire cuire à four moyen (160°C) pendant 30 à 40 mn (à surveiller).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette