Potjevlech - terrine de viande lapin et poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 râble de lapin
- 500 g de veau
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- 2 veau
Recette
Etape : 1
Prévoir :
Etape : 2
- terrine de 2 litres avec couvercle
Etape : 3
Mélange liquidien :
Etape : 4
- 1/3 vinaigre blanc
Etape : 5
- 1/3 eau
Etape : 6
- 1/3 vin blanc sec
Etape : 7
Préparation :
Etape : 8
Dans une terrine de 2 litres :
Etape : 9
Disposer en couches la viande, les os, les épices (assaisonner chaque couche, et terminer par thym et laurier sur le dessus).
Etape : 10
Disperser bien l'ail et l'échalote.
Etape : 11
Recouvrir la viande avec le mélange liquidien.
Etape : 12
Mettre le couvercle.
Etape : 13
Enfourner à four chaud (Th 6) pour atteindre l'ébullition en 1 heure, baisser ensuite la température (Th 2) pendant 2 heures.
Etape : 14
Rajouter en cours de cuisson du mélange liquidien si la viande n'est plus recouverte.
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