Potjevlech - terrine de viande lapin et poulet

Potjevlech - terrine de viande lapin et poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 râble de lapin
  • 500 g de veau
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurier
  • 2 veau

Recette

Etape : 1

Prévoir :

Etape : 2

- terrine de 2 litres avec couvercle

Etape : 3

Mélange liquidien :

Etape : 4

- 1/3 vinaigre blanc

Etape : 5

- 1/3 eau

Etape : 6

- 1/3 vin blanc sec

Etape : 7

Préparation :

Etape : 8

Dans une terrine de 2 litres :

Etape : 9

Disposer en couches la viande, les os, les épices (assaisonner chaque couche, et terminer par thym et laurier sur le dessus).

Etape : 10

Disperser bien l'ail et l'échalote.

Etape : 11

Recouvrir la viande avec le mélange liquidien.

Etape : 12

Mettre le couvercle.

Etape : 13

Enfourner à four chaud (Th 6) pour atteindre l'ébullition en 1 heure, baisser ensuite la température (Th 2) pendant 2 heures.

Etape : 14

Rajouter en cours de cuisson du mélange liquidien si la viande n'est plus recouverte.

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